lunes, 22 de noviembre de 2010

Berenjenas rellenas

Ingredientes:
- Berenjenas (cuatro grandecitas)
- Carne picada (yo le pongo 500 gr, de cerdo y pollo, un poquito)
- Cebolla, ajo y perejil.
- Laurel
- Huevo
- Vino
- Sal
- Pan rallado

Elaboración:
Se pelan las berenjenas, se les quita el rabo y se cuecen en agua y sal, enteran, hasta que cambian de color. Se apartan, se dejan enfriar y se abren a la mitad en forma de barquitos, se le quita la pulpa y se reserva. Se hace la carne con ajo, cebolla y perejil, y una vez hecha se le agrega la pulpa. Se rehoga todo muy bien y se aparta del fuego. Se le agregan dos huevos batidos, sin dejar que se cuajen. Y a continuación  se rellenan las berenjenas, y después se pasan por el pan rallado, y se frien bocabajo para dorarlas.
después se reservan y hacemos la salsa.

Para la salsa, colamos el aceite usado anteriormente, y refreimos cebolla, ajo, perejil, y laurel, y cuando esté pochadita se le echa una cucharadita de harina, y media de pimentón dulce y un poquito de vino. Una vez que se evapore el vino se introducen las berenjenas y un poco de agua (o caldo) dejando cocer unos 10 ó 15 minutos, hasta que evapore el caldo.
También se puede hacer en el horno.

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